Роспотребнадзор хочет запретить воронежцам есть в ТЦ стоя

Также санврачи предлагают жёстче контролировать работу фуд-кортов

09.07.2021 16:05
МОЁ! Online
47

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5753
  
Воронежцам могут запретить есть в ТЦ стоя

Воронежцам хотят запретить есть в торговых центрах стоя, а фуд-корты наказать за выставление столов для приёма пищи в обход ограничений. Такое предложение озвучил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Главный санврач региона аргументировал свою позицию результатами проверок в ТЦ. Специалисты обнаружили не только толпы людей на фуд-кортах, но и работающие, несмотря на запрет, парк аттракционов, игровую площадку и батутный центр. Также в зданиях не было обеззараживателей воздуха.

По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю заболеваемость ковидом в Воронежской области выросла на 37,3%. Игорь Механтьев связывает ухудшение ситуации с тем, что летом воронежцы чаще массово собираются и не соблюдают социальную дистанцию и масочный режим. 

Добавим, что в опросе «МОЁ! Online» только 19% читателей (или 175 человек) признались в том, что едят в ТЦ стоя. 26% респондентов  (или 237 человек) отметили, что покупают фастфуд и идут в другое место. 54% горожан (или 493 человека) не ели на фуд-кортах и до запрета.