Из-за пожара часть микрорайона Воронежа осталась без горячей воды 

Местной котельной не хватает мощности электричества

15.07.2021 15:41
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2530
  
После отключения света микрорайон Воронежа оставили без горячей воды

Из-за пожара в промзоне на улице Латненской в части микрорайона Придонской второй день нет горячей воды. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Напомним, пожар спровоцировало короткое замыкание. Огонь повредил участок кабеля, который специалисты восстанавливают примерно с 15:00 среды, 14 июля.

Из-за происшествия в микрорайоне отключили свет — к ночи 15 июля электричество вернулось в большую часть домов, сейчас два многоквартирных строения запитаны с помощью дизельных генераторов. Но местной котельной не хватает мощности для подачи горячей воды.

— Стоит учесть, что, помимо восстановления электроэнергии, есть ещё и определённый технологический цикл, включающий водонагревание. Таким образом, уже после восстановления полноценного электроснабжения котельной пройдёт несколько часов, прежде чем горячая вода вернётся в дома воронежцев, — рассказали в городской администрации.

Власти пока не готовы назвать сроки завершения работ, но утверждают, что «энергетики прикладывают все возможные усилия, чтобы в дома горожан поскорее вернулась горячая вода».