Детский лагерь «Орлёнок» могут подарить Воронежу 

Власти выступили против его продажи

19.07.2021 20:34
МОЁ! Online
32

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5956
  
Детский лагерь «Орлёнок» могут передать в собственность Воронежа

Мэр Воронежа выступил против продажи детского лагеря «Орлёнок» в Дубовке. Вадим Кстенин считает, что его лучше передать в собственность города. Об этом глава областного центра рассказал в своём телеграм-канале

Мэр считает, что ещё один городской лагерь решит проблему нехватки мест в воронежских учреждениях. Он уже озвучил идею губернатору. Александр Гусев связался с владельцами пространства и предложил рассмотреть «возможность передачи объекта в муниципальную собственность».

Напомним, научный центр имени М.В. Хруничева продаёт «законсервированный» «Орлёнок» за почти 110 млн рублей. Покупателю предлагают 75 868 квадратов, на которых можно размещать объекты «рекреационного назначения». К участку прилагаются 22 объекта недвижимого имущества и 24 — движимого.

Детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» открылся 12 июля 1960 года. Здесь проводили летние каникулы многие поколения воронежцев. С 2008 года лагерь детей не принимал. Судя по сообщениям в интернете, в последние несколько лет корпуса использовались как общежитие для иностранных рабочих, а территория — как полигон для лазертага.