Воронежцы боятся заболеть ковидом из-за плохой уборки в пятиэтажке и возле неё

Они не заметили специальную дезинфекцию в подъездах 

21.07.2021 18:21
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на отсутствие ковидной дезинфекции пятиэтажки

С 12 июля губернатор обязал управляющие компании ежедневно дезинфицировать подъезды и детские, спортивные площадки в воронежских дворах. Несмотря на ухудшение ситуации по ковиду, жильцы дома № 51 на улице Машиностроителей не замечают специальную уборку общих пространств. Об этом они сообщили в редакцию «МОЁ! Online».

— Мы уже не говорим о влажной уборке. Её попросту нет, как и графика выполнения этой работы на информационных стендах подъездов. В подъезде и дворовой территории жуткая грязь. В дождливую погоду в подъезд не зайти: двор покрыт большими лужами, — отметили наши читатели.

Воронежцы утверждают, что исправно платят по счетам, которые им выставляет УК «Мастер». Но даже жалоба коммунальщикам, по словам горожан, ничего не изменила.

В управляющей компании корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что уборщики подметают лестничные клетки во всей пятиэтажке раз в день, проводят влажную уборку — раз в месяц. Такие рекомендации даёт Минстрой России, утверждают коммунальщики.

— После сигнала жителей мы провели проверку качества уборки. Устранили допущенные огрехи, убрали мусор и помыли лестничные марши с использованием дезинфицирующих средств. Однако причина скопившегося мусора не в том, что уборки здесь не было. После выходных, к сожалению, очень часто сотрудники клининга сталкиваются с повышенным захламлением мест общего пользования и придомовой территории, — рассказали в УК.

Коммунальщики советуют жильцам, которые хотят более частой уборки в их доме, доплачивать управляющей компании за дополнительную работу уборщиков. Такое решение собственники могут принять на общем собрании.

Мусор во дворе коммунальщики объяснили тем, что он разлетается из баков рядом с домом. Отходы неудобно убирать из-за того, что придомовая территория не заасфальтирована.

Мусор во дворе пятиэтажки. Фото: наша читательница

Вопрос с контейнерной площадкой до конца года должны решить власти — по словам коммунальщиков, за счёт бюджета её обновят и приспособят для раздельного сбора мусора. Заасфальтировать двор пока не планируют, но можно попросить об этом чиновников. УК готова помочь жильцам собрать пакет документов для этого. 

Ранее «МОЁ!» Online» сообщал, что вакцинация подростков от коронавируса в России может начаться в сентябре.