Обломки крыши выбили окна в квартире в Воронеже

Инцидент произошёл во время капремонта в доме

23.07.2021 15:31
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже обломки крыши выбили окна в квартире во время капремонта 

Обломки крыши выбили окна на лоджии в доме № 40 на улице Берег реки Дон в микрорайоне Тенистый. Инцидент произошёл 19 июля, сообщила в редакцию «МОЁ! Online» хозяйка квартиры Ирина.

Женщина живёт на первом этаже. Когда в двухэтажке начался капремонт кровли, она рассчитывала на то, что строительный мусор будут складывать в контейнер и вывозить. Но часть двора у лоджии Ирины превратилась в свалку. Она утверждает, что жаловалась на это подрядчику «Альфа-Гарант», но мусор так и не вывезли.

— Разбили стекла, под тяжестью мусора деформировался балкон, не говоря уже о том, что уничтожен грунт с виноградом, клубникой и цветами на участке, —  сказала Ирина.

Женщина добавила, что возле лоджии лежали металлические трубы, которые пропали после инцидента.

В региональном Фонде капремонта корреспондентам «МОЁ! Online» подтвердили информацию об инциденте и обвинили в нём подрядчика.

— Мы уже направили исполнителю работ предписание о немедленном устранении захламления придомовой территории строительным мусором, — пояснили в Фонде.

По словам коммунальщиков, подрядчик уже начал убирать мусор. Также ему предстоит возместить ущерб хозяевам квартиры. Фирма может оплатить замену окон или отремонтировать лоджию — как решат собственники.

Ирина надеется определить сумму ущерба с помощью полицейских — её супруг написал заявление в отдел МВД. «МОЁ! Online» уточняет эту информацию у правоохранителей. 

ОБНОВЛЕНИЕ: региональное управление МВД проводит проверку по факту заявления воронежцев. По итогам полицейские могут возбудить дело.