Больше года в воронежском сквере не могут починить обрушенную ливнем стену

Горожане боятся, что из-за этого пострадают их дети 

24.07.2021 19:12
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Обрушенную ливнем стену больше года не могут починить в воронежском сквере 

Больше года назад ливень обрушил стену в обновлённом сквере «Чайка» на улице Новосибирской. Кирпичное ограждение так и не восстановили, сообщила в редакцию «МОЁ! Online» читательница Екатерина.

Сквер — популярное место в микрорайоне Машмет. Чаще всего там гуляют дети: не зря рядом баскетбольная и детская площадки. Провал в ограждении расположен на втором «этаже». Местные жители боятся, что дети могут упасть на тротуар, расположенный на первом, и получить серьёзные травмы. Тем более, спустя год на месте происшествия не осталось сигнальных лент.

Год назад стена выглядела так. Фото: мэрия Воронежа

Городские власти ещё в прошлом июне объясняли корреспондентам «МОЁ! Online», что восстановить стену не так просто: нужно сделать так, чтобы её не смыл следующий ливень. Также чиновники говорили, что работы затягиваются из-за пандемии ковида.

К моменту публикации мэрия Воронежа нашла подрядчика, который сделает проект восстановления. Следом власти выберут компанию для ремонта и назовут сроки окончания работ. Также пока непонятна сумма, которую потратят на обновление ограждения. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.