Крупный рынок в Воронеже могут оштрафовать на миллион за ковидные нарушения

Также торговой площади грозит закрытие на 3 месяца 

23.08.2021 13:38
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7188
  
Из-за COVID-19 рынок в Воронеже могут закрыть на 3 месяца

Юго-Западный рынок в Советском районе могут оштрафовать на миллион рублей или закрыть на 3 месяца за повторные ковидные нарушения. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в своём телеграм-канале.

По словам главы региона, в конце прошлой недели проверяющие нашли на рынке очередные ковидные нарушения. Из-за этого был составлен административный протокол по статье о невыполнении правил поведения при режиме повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Документ передали в Советский районный суд.

— Не раз говорил предпринимателям: нужно чётко соблюдать антиковидные меры. К сожалению, прислушались не все. Один из примеров — Юго-Западный рынок Воронежа. Организация неоднократно нарушала нормы, а ситуация там явно не улучшалась, — считает Александр Гусев.

Администратор рынка не согласен с губернатором. В разговоре с корреспондентом «МОЁ! Online» он рассказал, что с прошлого года площадку «уже» 4 раза проверили на соблюдение ковидных ограничений. И каждый раз руководство рынка якобы устраняло нарушения. К тому же один из последних визитов Роспотребнадзора мужчина считает предвзятым. По его словам, санитарные врачи заметили отсутствие бактерицидного излучателя и социальной разметки на входе в мясной павильон.

— Мы сразу устранили нарушения и пришли с доказательствами в Советский суд, но нам не поверили. 19 августа нам вынесли определение ошибкой (по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. — Прим. «Ё!»), по которому весь рынок должен быть закрыт на 20 дней. Но нарушения ведь нашли только в мясном павильоне! — сказал администратор рынка.

Руководство площадки собирается обжаловать определение суда, а также, как утверждает собеседник «Ё!», обратилось в прокуратуру с просьбой проверить профессиональность проводившего «мясную» проверку сотрудника Роспотребнадзора.