Воронежцы отметили 3 сентября салютом на проезжей части

Из-за этого в центре города мог произойти пожар

05.09.2021 12:36
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3 сентября воронежцы запустили салют с проезжей части

«И снова третье сентября» — эта строчка у одних воронежцев ассоциируется со старой шуткой, а у других — с праздником под песню Михаила Шуфутинского. Последние устроили салют у дома № 4 на улице Плехановской вечером 3 сентября.

Происходящее на проезжей части сняли на видео и опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж». На кадрах молодой человек радуется салюту с цветными дымовыми шашками в руках. У светофора неподалёку от него стоят 3 автомобиля.

В комментариях к ролику большая часть воронежцев осудила действия парня. Некоторые из них поинтересовались, почему праздник не остановили полицейские. В региональном управлении МВД «МОЁ! Online» рассказали, что не получали сообщения об инциденте. 

Запуск фейерверков на проезжей части мог обернуться не ДТП, пожаром или травмой. МЧС запрещает устраивать салют рядом со зданиями, деревьями, линиями электропередачи.  

Справка «Ё!»

Михаил Шуфутинский впервые исполнил «Третье сентября» в 1993 году — песня вошла в его первый альбом «Гуляй, душа!». 

Композиция превратилась в мем в 2011 году. Во «ВКонтакте» выложили фото американского рэпера Рика Росса, внешне похожего на Шуфутинского, с надписью из песни шансонье. В 2015 году интерес к песне подогрела американская студия Beastly Beats, которая выложила на YouTube клип, где смиксовала песню «Третье сентября» с кадрами из клипа Шуфутинского и текстов Рика Росса. С тех пор популярность «Третьего сентября»  растёт в геометрической прогрессии. 

Как Шуфутинский относится к юмору вокруг своей песни и как ещё воронежцы отмечали 3 сентября, читайте в нашем материале