«Как в фильме ужасов»: воронежцы сняли на видео опустевшую после массового увольнения врачей поликлинику

За последний год из медучреждения в Шилово уволились 11 человек

05.09.2021 19:35
МОЁ! Online
102

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25265
  
Врачи массово уволились из поликлиники в воронежском микрорайоне

Воронежцы сняли на видео опустевший после массового увольнения врачей корпус № 6 поликлиники № 7 на улице Острогожской, 170/20. Ролик разместили в соцсетях. Жители микрорайона Шилово утверждают, что из-за нехватки медиков в учреждении нет и пациентов — оказывать им помощь некому.

— Изначально, когда только построили нашу поликлинику в микрорайоне Шилово (она открылась в 2018 году. — Прим. «Ё!»), её заполнили врачи, узкие специалисты, в поликлинике была жизнь, кипела работа. Спустя короткое время она стала пустеть. Врачи чуть ли не каждый месяц сменялись. Речь о том, что ты мог брать больничный у одного врача, а закрывал его уже другой, — рассказывает автор видео Дарья.

Жители микрорайона Шилово утверждают, что 11 медиков уволились из поликлиники из-за снижения зарплат и одновременного увеличения нагрузки, а также из-за разногласий с руководством. Воронежцы решили заступиться за медиков и создали петицию на сайте Change.org. В ней они потребовали у Александра Гусева:

— «сменить руководство поликлиники»;

— «создать комфортные условия для медицинского персонала и предоставить достойную заработную плату»;

— «как можно скорее нанять медиков для работы в поликлинике».

На момент публикации петицию подписали более 1500 человек. Местные жители считают, что огласка проблемы помогла сменить главного врача поликлиники. По данным облздрава, до 1 сентября ею руководил Рушан Богданов — он уволился по собственному желанию. Сейчас обязанности главного врача исполняет Дмитрий Попович.

В областном департаменте здравоохранения корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что за последний год из корпуса № 6 поликлиники № 7 уволились два врача общей практики, два участковых терапевта, заведующий отделением общей практики, ЛОР, травматолог-ортопед и четыре медсестры.

— Зарплата врачей и медсестер в корпусе соответствует среднему уровню по региону. Некоторые специалисты среди причин отказа называют удалённость врачебных участков от места работы и недостатки транспортного сообщения, поскольку к корпусу поликлиники подходит только один маршрут общественного транспорта. Транспортное обслуживание микрорайона будет улучшаться, что позволит сделать работу в поликлинике более привлекательной для медицинских специалистов, — добавили в департаменте.

Чиновники пояснили, что корпус № 6 с центром города связывает маршрут № 113 (ближайшая остановка прямо у здания), с Советским районом и центром — № 113КТ и 113КШ (до остановки, где они ходят, нужно пройти 750 метров). Также чиновники напомнили о запуске маршрута, по которому можно будет ездить из Шилово на левый берег и обратно через ВоГРЭСовский мост. 

В департаменте добавили, что руководство поликлиники «максимально заинтересовано в доукомплектовании штата». Чиновники подтвердили свои слова тем, что на фоне увольнения 11 специалистов в учреждение устроились 4 врача и 9 медсестёр, заместитель главного врача, завотделением общей практики и старшая медсестра. По данным облздрава, в поликлинике работают специалисты разных профилей — не только терапевты и педиатры. Часть медиков в отпусках и на больничных.

Жители Шилово намерены бороться за то, чтобы поликлиника не страдала от нехватки врачей. Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.

Несколько лет назад о подобной проблеме заявили врачи и пациенты поликлиники № 4 в Коминтерновском районе. Они сообщили в редакцию «МОЁ! Online» об увольнении 60 медиков. Причиной массового ухода врачей собеседники «Ё!» называли повышение зарплат, которого они не дождались. Чтобы проверить эту информацию, мы сходили на собрание медсестёр в поликлинике. Тайно. Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.