«Мой папа был бы жив, если бы врачи делали свою работу»

Жительница Воронежа винит в смерти 60-летнего отца медиков 

10.09.2021 13:45
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8351
  
Жительница Воронежа сообщила об умершем из-за недосмотра врачей отце

Александр Семилетов попал в аварию, после которой его отвезли в Павловскую районную больницу  — 14 августа. Спустя 2,5 недели 60-летний мужчина скончался. Его дочь Нелли винит в смерти отца медиков. Об этом она рассказала корреспондентам «МОЁ! Online».

14 августа Александр разогнался на легковушке. У машины заклинило колесо, её начало «крутить», поэтому мужчина потерял управление и вылетел в кювет.

— Диагноз, который нам озвучили, — компрессионный перелом позвоночника. Травма сложная. С самого начала мы обратились к заместителю главврача по лечебной части и главврачу с просьбой взять на контроль лечение, но, несмотря на наши неоднократные просьбы, никто в больнице не провёл ни одного обследования. Первые и последние обследования были проведены 16.08.2021, — утверждает дочь умершего. — Странно, не правда ли?

По словам Нелли, через 10 дней у её отца появились пролежни, через 2 недели — острый перитонит (воспаление брюшины — оболочки, покрывающей стенки брюшной полости и многих внутренних органов).

— Врачи внезапно осознали, что у человека, попавшего в ДТП, могут возникнуть травмы внутренних органов. В срочном порядке они попытались провести операцию, в ходе которой мой папа умер [1 сентября], — утверждает Нелли. — Мой папа был бы жив, если бы врачи правильно делали свою работу.

Нелли прислала в редакцию «МОЁ! Online» свидетельство о смерти отца. В нём причинами ухода Александра указаны травмы спинного мозга и шейного отдела, которые он, судя по документу, получил в ДТП. А за сутки до смерти у него образовался отёк спинного мозга.

Областной департамент здравоохранения готовит для «МОЁ! Online» комментарий по ситуации.