Музыкант Михаил Гребенщиков: «Жлобство в воронежских ресторанах продолжает процветать»
Известного певца и шоумена возмутил сервис в элитном ресторане Воронежа
Известный певец и шоумен Михаил Гребенщиков раскритиковал сервис статусного ресторана в Воронеже. Певец и шоумен вместе с родными отправился 19 октября на проспект Революции в ресторан Harvey&Monica. Гостям понравились и атмосфера, и обслуживание. Однако потом, по словам Михаила, начались сюрпризы.
— Я, не глядя в меню, спросил, а есть ли в ресторане ризотто. На что официантка ответила утвердительно и уточнила, что блюдо с каракатицей. Я сказал «прекрасно», — вспоминает Михаил. — Мне принесли ризотто, размазанное по тарелке тончайшим слоем, и посередине лежал маленький кусок рыбы. Я за две минуты съел, безусловно, вкусное блюдо, но количество меня все-таки задело. Этим невозможно наесться.
По словам Михаила, средняя цена ризотто в лучших московских ресторанах 1 000 — 1 200 рублей, ну максимум 1 500. А в воронежском заведении ему в чеке пробили 2 800. Музыкант уверен, что ему навязали рыбу, из-за которой цена блюда и оказалась такой высокой.
— Развод полнейший. Сибаса я не просил, а хотел ризотто, — негодует Михаил. — В итоге съел его в количестве две-три столовые ложки и не поел от слова совсем.
Претензии у Михаила и к напитку. Он заказал граппу, которую, по его мнению, должны подавать в специальных рюмках. Но её принесли в стопке для водки. Кроме того, гость попросил дольку яблока или лимона.
— При таком уровне ресторана персонал обязан знать, как подаётся такой напиток, в противном случае употребление граппы теряет свою эстетику и вкус, — говорит шоумен. — Во всём мире, а я объехал 54 страны, в ресторанах дольки фруктов считаются комплементами, за них денег не берут. Здесь же мне за каждую дольку пришлось заплатить по 100 рублей.
Кстати, в меню на сайте заведения нет позиций долек фруктов к напиткам. Михаил Гребенщиков рассказал, что ещё 20 лет назад столкнулся с жадностью владельцев ресторанов. Так, в «Бархате» с него и гостей в 2004 году взяли деньги за яблоки, которые лежали в корзине при входе в ресторан.
— Захотелось привести фуру яблок со своей дачи и вывалить у этого псевдогламура и пафоса у входа, чтобы какой-то босс хотя бы за дольки яблок не обдирал земляков и гостей города, — возмущен Михаил. — Безусловно, я бывал и в шикарных воронежских ресторанах, где и сервис, и качество на высшем уровне.
У администрации Harvey&Monica своя версия событий. Судя по меню на сайте заведения, действительно, самое дорогое блюдо — чилийский сибас с чёрным ризотто и сальса из черного трюфеля за 2 850. Есть в меню и ризотто подешевле — с морским гребешком и чёрной икрой — за 1 950 рублей. Предложила ли официантка другие варианты посетителю, неизвестно. В заведении также опровергли включение в счет долек лимона. С гостя запросили 500 рублей за 250 г яблок. Цены на лимон обозначили ниже — 30 рублей за 50 г.
В Harvey&Monica также указали, что комплемент от заведения для Михаила Гребенщикова и его родных все же был — хлебная корзина с чесночным маслом. Жаловаться на сервис в Роспотребнадзор музыкант не стал, оставил отзыв на одном из рекомендательных сервисов.
Михаил Гребенщиков — певец, композитор, продюсер, диджей, финалист первой «Фабрики звёзд». Окончил воронежский монтажный техникум, после армии поступил на факультет журналистики ВГУ, но доучился только до четвёртого курса (из пяти). Также Михаил известен участием в общественной жизни Воронежа. Горожане даже просили установить ему памятник.
Читать все комментарии