В Воронеже могут временно прекратить работу 4 маршрута

Перевозчики не справляются с их обслуживанием

22.09.2021 08:08
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

19058
  
В Воронеже могут временно перестать работать 4 маршрута 

Власти Воронежа пригрозили расторжением контрактов четырём городским перевозчикам. И не зря — они практически не обслуживают 4 маршрута, считают активисты местного движения «Город и транспорт».

Речь идёт о маршрутах № 61 «Студгородок ВПИ — микрорайон Подклетное», № 64а «Улица Малаховского — вокзал «Воронеж-1», № 83 «Улица Генерала Перхоровича — Улица Генерала Перхоровича», № 96 «Роддом № 4 — улица Антонова-Овсеенко». По данным «Города и транспорта», первый маршрут обслуживают в среднем 11 машин при плане в 18, второй и третий — по одному автобусу, последний — 4-5 машин при плане в 15.

В городской администрации корреспондентам «МОЁ! Online» привели данные системы ГЛОНАСС, по которой 21 сентября:

— на маршруте № 61 работали 11 машин;
— № 64а — 2 машины;
— № 83 — 1 машина;
— № 96 — 4 машины.

— На некоторых направлениях выпуск увеличился. Однако основным фактором, способствующим отзыву уведомления о расторжении, служит не количество подвижного состава на линии, а соблюдение расписания не только в часы пик, — считают в мэрии. 

По данным «Города и транспорта», перевозчики получили уведомления о расторжении контракта в прошлую среду, 15 сентября. У них есть 10 дней на то, чтобы исправить нарушения. Тогда власти продолжат работу с транспортными компаниями.

В противном случае мэрии придётся искать новых перевозчиков. Вероятно, в этот период маршруты практически не будут работать.