Воронежцы пожаловались на недостаток света на железнодорожной станции

Мало света дают недавно установленные на станции «Графская» фонари

19.10.2021 20:19
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2680
  
На недостаток света на железнодорожной станции пожаловались воронежцы

Читатель «МОЁ! Online» сообщил в редакцию, что жители посёлка Краснолесный жалуются на проблемы с освещением на платформах железнодорожной станции «Графская». По его словам, пассажиров не устраивает тусклый свет новых фонарей, установленных на платформах.

Станцию «Графская» обновили летом 2021 года. Именно с этой станции теперь ходит по маршруту Воронеж-1 — Графская — Рамонь ретропоезд. Во время ремонта на «Графской» обновили здание вокзала, построили несколько платформ. Также поменяли освещение — были установлены стилизованные под старину фонари.

— А толку? За последние несколько месяцев я был очевидцем двух смертей на станции. Пусть не на платформах, а на переезде. Но если света не будет, то очередная трагедия лишь вопрос времени, — считает наш читатель. — Со станции люди ездят на работу и с работы, часто очень рано утром или поздно ночью, по темноте. В РЖД говорят, что знают о проблеме, но ничего не делают. Боюсь, зимой, без света и по гололёду совсем плохо будет.

В РЖД нам не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с освещением. Мы направили официальный запрос по электронной почте, ждём ответа.

Напоминаем, что мы ранее сообщали о несчастных случаях на станции «Графская». Так, в конце июня поезд сбил переходившего пути мужчину. В октябре под поезд тоже попал мужчина — правда, это ЧП произошло днём.