Власти назвали странную велодорожку на проспекте Революции компромиссом

Вместо полноценной велодорожки была сделана «техническая зона»

20.10.2021 20:26
МОЁ! Online
79

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11471
  
Власти назвали странную велодорожку в центре Воронежа компромиссом

Странного вида велодорожка на проспекте Революции, возмутившая воронежцев, на самом деле оказалась технической зоной. Как сообщила пресс-служба мэрии, создать полноценную зону для велосипедистов на проспекте было невозможно — пришлось искать компромиссные варианты.

Вызвавшая недовольство горожан дорожка появилась в процессе реконструкции проспекта Революции. В мэрии объяснили, что при создании проекта реконструкции пришлось совмещать геометрические параметры улицы, инженерные коммуникации, деревья. Также необходимо было учитывать интересы пешеходов, пассажиров общественного транспорта, велосипедистов и водителей автомобилей. Отнимать пространство у одних, чтобы предоставить его другим, не представлялось возможным.

— Проще всего было отказаться от создания здесь каких-либо выделенных участков для движения велосипедистов, однако был найден компромиссный вариант: участок пешеходной части проспекта выделен, но обозначен в проектной документации не как велополоса или велодорожка, а как техническая зона, — рассказали городские власти. По их мнению, ширины выделенного участка, при желании, должно хватить для передвижения на велосипеде.

Чтобы велосипедисты не сталкивались с пешеходами, с правой стороны от технической зоны сделали на тротуаре полосу колотого гранита. А от столкновений с автомобилями на проезжей части велосипедистов защитят припаркованные машины.

Что касается столба, стоящего прямо посередине предназначенной для велосипедистов технической зоны, — его перенесут. Другие недостатки данного участка также планируется выявить и, по возможности,  исправить.