Воронежцы пожаловались на переполненный в час пик общественный транспорт

Маршрутки и автобусы забиты, несмотря на первый день локдауна

25.10.2021 19:47
МОЁ! Online
58

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13055
  
Воронежцы пожаловались на переполненный в час пик общественный транспорт

Читатели «МОЁ! Online» пожаловались на переполненные маршрутки и автобусы в первый день локдауна. Одной из причин такой ситуации они считают сокращение маршруток на линии в первый нерабочий день.

«В Воронеже автобусы забиты в первый день локдауна», — рассказала читательница «Ё!», прислав фотографию переполненного автобуса маршрута  № т17. Подписчики нашей группы во «ВКонтакте» также отметили, что люди сегодня опаздывали на работу, потому что «не могли влезть в переполненный транспорт».

В пресс-службе мэрии сообщили, что сейчас ведётся мониторинг и пассажиропотока, и общественного транспорта.

— Если наметится тенденция увеличения пассажиропотока, то и выпуск будет скорректирован. Пассажиропоток за сегодняшний день мы сможем посчитать только завтра. Но по логике, с учётом того, что многие организации будут закрыты, роста быть не должно, — рассказали нам в городской администрации. Точная информация о том, будут ли увеличивать количество автобусов на дорогах Воронежа, будет только завтра.

Напоминаем, что с 25 октября из-за введённого в регионе локдауна на линию в Воронеже вышли около 800 маршруток — это 66% от среднего выпуска в обычный будний день.