Воронежский губернатор: «О какой скученности в транспорте может идти речь, если у нас режим изоляции?»

Александр Гусев считает, что в локдаун на улицах и в транспорте не уменьшилось количество людей

29.10.2021 17:55
МОЁ! Online
162

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

24888
  
Воронежский губернатор призвал жёстче контролировать соблюдение ограничений в локдаун 

Воронежский губернатор заметил забитые в локдаун автобусы и отметил, что на улицах и в транспорте не стало меньше людей. Об этом Александр Гусев заявил на заседании регионального оперштаба по ковиду сегодня, 29 октября.

— О какой скученности в транспорте может идти речь, если у нас режим изоляции? Предметы первой необходимости, продукты, лекарства — в микрорайонах всё есть в шаговой доступности. У людей нет причины куда-то ехать, они должны сидеть дома. Для этого введены нерабочие дни с режимом изоляции. Это не дополнительный отпуск, — уверен глава региона.

Губернатор призвал жёстче контролировать соблюдение ограничений в локдаун — в первую очередь, работодателями. Александр Гусев поручил подчинённым пересмотреть принципы работы и привлечь к выявлению нарушений максимальное количество специалистов.

— Наша задача сейчас смотреть, кто исполняет, а кто нет, наши требования о нерабочих днях. Чтобы не получилось так, что есть ответственные руководители предприятий, которые пошли на необходимые жертвы, экономические и финансовые, а кто-то пользуется тем, что конкурентов не стало, и двери распахнул, — отметил глава региона.

Напомним, нерабочие дни в Воронежской области продлятся до 7 ноября. Ещё 1,5 недели в регионе не будут работать школы, кафе и рестораны, кинотеатры, фитнес-клубы и так далее. При этом многие жители заявили, что будут работать во время локдауна.