«Атмосфера упадка»: известный критик дал нелестную характеристику воронежскому театру оперы и балета

Авторитетный оперный критик Вадим Журавлёв также разнёс постановку театра «Свадьба Фигаро»

17.01.2022 19:36
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Известный критик дал нелестную характеристику воронежскому театру оперы и балета

Воронежский театр оперы и балета, по мнению авторитетного оперного критика Вадима Журавлёва, находится в бедственном положении. Такое заявление Журавлёв сделал в своём видео с критикой постановки театра «Свадьба Фигаро».

Постановкой «Свадьба Фигаро» воронежский театр оперы и балета открыл 15 января театральный фестиваль «Золотая маска». Главные партии исполнили солистки Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая и Екатерина Лукаш, а также ведущие воронежские солисты Кирилл Афонин, Александра Добролюбова, Фёдор Костюков, Юлия Проняева и другие.

В видео Вадима Журавлёва досталось и постановке, и самому театру, и режиссёру постановки Михаилу Бычкову.

— Качество этого ансамбля, качество оркестровой игры, вообще качество звучания воронежского коллектива было ужасным. В опере он [Бычков] как свинья в апельсинах, простите за грубое выражение, — заявил Журавлёв. — Я ушёл с середины спектакля, потому что всё это было надругательство над музыкой. Надеюсь, что в жизни больше не услышу такую увертюру к «Свадьбе Фигаро». Если вот это привозят в Москву на «Маску», то, значит, дело полный швах.

По мнению критика, театр оперы и балета в Воронеже сейчас находится в бедственном положении.

— Я недавно был в этом городе, меня пригласили в театр. Что я увидел внутри? Пыльное старое здание, убогие коридоры, атмосфера упадка, которая просто кричит об отсутствии денег. Местные опероманы сказали мне, что в лучшем случае на оперных представлениях собирается 300 человек, и оперу играют в Воронеже при полупустом зале, — рассказал Журавлёв.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.