Бывшему воронежскому прокурору изменили приговор за взятки от полицейских

Ему увеличили срок в колонии общего режима

18.01.2022 20:09
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8079
  
Суд ужесточил наказание за взятку бывшему воронежскому прокурору

Экс-прокурору Грибановского района ужесточили срок за взятки от полицейских. Вместо 1,5 года колонии общего режима Алексею Бобро назначили 2,5 года лишения свободы. Также 2 года он не сможет работать в органах власти и местного самоуправления. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе облсуда.

Алексея Бобро судили по статье о получении взятки в значительном размере — более 25 тысяч рублей. По ч. 2 ст. 290 УК РФ ему грозило до 6 лет колонии. 

Информация о возбуждении дела в отношении мужчины появилась в ноябре 2019 года. Следователи выяснили, что прокурор получал деньги от сотрудников МВД за общее покровительство и попустительство по службе.

Дело должен был рассматривать Грибановский районный суд, но облсуд передал его в Борисоглебский районный суд. Причина в том, что свидетелями выступили правоохранители, которые ранее были подчинёнными Бобро. Если бы дело рассматривал Грибановский райсуд, то остались бы сомнения в его «объективности и беспристрастности». 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.