В Воронеже за сутки «заминировали» три ТЦ и школу

Ни одно из ложных сообщений о минировании не подтвердилось

16.03.2022 09:24
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13758
  
В Воронеже за сутки «заминировали» три ТЦ и школу

Ложные сообщения о минировании продолжают получать воронежские торговые центры и соцобъекты. За 14 и 15 марта такие сообщения получили три ТЦ и одна школа. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Как утверждают городские власти, звонки с сообщениями о «минировании» поступали с зарубежных номеров телефонов. После звонков все объекты были проверены, ничего опасного на них обнаружено не было.

— Ранее в день могло поступить более десятка адресных ложных сообщений, также в рамках информационных атак применялись и веерные рассылки на сотни объектов. Просим горожан не поддаваться на провокации: сил и средств всех ответственных служб достаточно для обеспечения безопасности в городе, — отметили в городской администрации.

Напомним, что среди эвакуированных 15 марта из-за ложного минирования ТЦ был торговый центр «Арена».

Волна сообщений о минировании торговых центров, школ, больниц и вокзалов захлестнула Воронеж с конца февраля. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.