Дороги в воронежском микрорайоне превратились в полосу препятствий из грязи и луж

По словам жителей Подклетного, дороги микрорайона не ремонтируются годами

24.03.2022 15:34
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский микрорайон Подклетное утопает в грязи и лужах

После пришёдшего в Воронеж весеннего потепления на смену ледяным глыбам на городских дорогах пришли лужи и грязь. О непригодных для передвижения пешком и на машинах дорогах микрорайона Подклетное сообщила редакции «МОЁ! Online» местная жительница.

Как рассказала женщина, с дорогами в микрорайоне проблемы есть в любое время года. В начале весны жители Подклетного страдают от луж и грязи — они буквально заменяют собой то, что должно было быть дорогой.

Одна из дорог в Подклетном. Фото: читательница «МОЁ! Online»

— Наступила весна, у нас по улицам грязь и лужи, машины вязнут. То, как люди ходят пешком до остановки и дети в школу, —  настоящий квест, — поделилась читательница. По её словам, одно из немногих мест, где дорога нормальная, — возле детского сада на улице Красочной. Его построили несколько лет назад, территорию рядом с ним благоустроили. Но только рядом с ним — улица рядом с садиком такая же затопленная, как и многие другие в микрорайоне.

Как сообщили корреспондентам «Ё!» в управе Советского района, о проблеме с дорогами в Подклетном властям известно. Однако решить её избавлением от одной лужи невозможно. В микрорайоне продолжается строительство новых домов, благоустройство дорог начнётся сразу после завершения строек.

— Для ремонта дорог в микрорайоне необходим комплексный подход, нужно готовить проект. Будем полностью решать, когда стройка закончится. Этот участок мы, естественно, не бросаем. Готовимся направить письмо в управление дорожного хозяйства, чтобы там разработали проект.

В управе пояснили, что для временного решения проблемы в Подклетное будет направлена техника для грейдирования (выравнивания) дорог. Жителям микрорайона рекомендуется подавать жалобы в управу Советского района — так городские власти смогут быстрее реагировать на проблемы и помогать с их решением.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.