Воронежцы пожаловались на странный порядок ремонта в многоэтажке

В подъезде планируется косметический ремонт, в то время как в доме протекает крыша

28.03.2022 18:07
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5159
  
Воронежцы пожаловались на странный порядок ремонта в многоэтажке

В девятиэтажке на улице 3-го Интернационала в Воронеже запланировали провести косметический ремонт, в то время как в доме протекает ливневая канализация и кровля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница, живущая в этом доме.

Женщина рассказала, что «РЭК Центральный» собрался проводить ремонт в подъездах многоэтажки, пока по стенам подъезда и квартир течёт вода, а в некоторых местах появилась чёрная плесень. Обратилась в редакцию женщина от имени жильцов квартир № 65, 67, 69 и 70.

— С 25 марта в нашем подъезде появились люди, собирающиеся проводить косметический ремонт в подъезде. Это совершенно абсурдно, так как у нас давно протекает ливневая канализация. Протекают стены в подъезде, а в квартирах уже образовалась плесень, — поделилась народная корреспондентка.

 

По словам женщины, жильцы не против косметического ремонта, но сначала в доме необходимо устранить течь.

В УК «РЭК Центральный» корреспондентам «Ё!» объяснили, что про проблемы с крышей знают и их игнорировать не собираются.

— Мы начали планомерно готовить подъезды к косметическому ремонту, чтобы не терять времени. Ведь это процесс не моментальный. Сначала надо обработать поверхности, снять старые слои, где-то заштукатурить, где-то зашпаклевать. Параллельно занимаемся ремонтом ливневой канализации и кровли. Так как кровля мягкая, при ее восстановлении необходимо придерживаться определенной технологии. Например, температура воздуха должна быть плюсовой, на улице должно быть сухо, — рассказали в управляющей компании.

Необходимость вести работы параллельно в УК объяснили желанием совместить завершение работ на кровле и начало чистовой отделки подъездов. Компания заверяет, что конечный результат работ ничем не будет испорчен.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.