Сбербанк аннулировал заявки на ипотеку, одобренные до повышения ставок

Подавать заявки заново придётся тем, кто получил одобрение до 1 марта, но ещё не успел выйти на сделку

30.03.2022 18:33
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6694
  
Воронежским клиентам Сбербанка придётся заново получать одобрение заявок на ипотеку

Сбербанк аннулировал все заявки на ипотеку клиентов, которые получили одобрение до 1 марта, но не успели выйти на сделку. Об этом сообщило 30 марта издание «Коммерсантъ».

По данным издания, Сбербанк с 1 марта изменил ставки по ипотечным кредитам. До 30 марта банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условия. Но теперь тем, кто не успел выйти на сделку до 30 марта, придётся «подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение». Сделки проведут лишь тем, у кого они должны были состояться 29 марта и 30 марта. «Коммерсантъ» сообщает, число пострадавших предварительно оценивается в сотни человек.

Сейчас ставки по ипотеке на вторичное жилье в Сбербанке — от 19% годовых. В феврале минимальная ставка по рыночным ипотечным программам Сбербанка составляла 10,3%.

Корреспондентам «МОЁ! Online» в Сбербанке подтвердили, что часть клиентов пострадали от довольно внезапного аннулирования одобренных заявок на ипотеку. Однако в банке считают, что в общей массе таких людей немного.

— Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней и действовал в рамках ранее определённых условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам, — пояснили в банке.

Там также подчеркнули, что другие участники рынка (очевидно, имеются в виду другие банки) изменили условия ставок по ипотеке намного раньше. Клиентам же Сбербанка теперь доступна ипотека на рыночных условиях, а также льготные ставки по государственным программам поддержки ипотеки.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.