«К трубе невозможно притронуться»: воронежцы жалуются на невыносимую жару в квартирах

Горожане недовольны работой «Квадры»

31.03.2022 18:17
МОЁ! Online
26

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы жалуются на невыносимую жару в квартирах

Несмотря на потепление до +10° и выше, воронежские квартиры продолжают отапливать, как в сильные морозы. Сразу несколько читателей пожаловались в редакцию «МОЁ! Online» на невыносимую жару в квартирах, поставщиком тепла для которых является компания «Квадра».

— Можно было бы хоть немного подумать о здоровье жителей отапливаемых многоквартирных домов! Температура в квартире с постоянно перекрытыми батареями и открытыми на микропроветривание окнами не опускается ниже 29 - 30 градусов! — возмутилась наша читательница. Она рассказала, что из-за жары в квартире ей приходится терпеть учащённое сердцебиение, повышенное давление и головную боль. — К трубе отопления притронуться невозможно. По сравнению с самочувствием счета, которые после этого выставят, — самая маленькая проблема, — поделилась женщина.

Другой наш читатель, живущий на улице Арсенальной, рассказал, что уже вторую неделю мучается от ужасной духоты.

— Ночью приходится полностью открывать дверь на балкон, — рассказал мужчина.

С похожей жалобой обратилась в редакцию народная корреспондентка, живущая на улице Домостроителей. По словам женщины, с закрытыми окнами в квартире «буквально нечем дышать» из-за жары.

«Квадра» отреагировала на жалобы горожан 31 марта. В компании пояснили, что  теплоноситель в дома поставляется в соответствии с температурным графиком, который согласовывается с органами местного самоуправления.

—  В нашем городе действует закрытая система теплоснабжения. Вода из системы отопления в теплообменниках нагревает водопроводную воду питьевого качества от водоканала, не смешиваясь с ней. Таким образом, теплоноситель, циркулирующий в трубопроводе, нужен и для отопления, и для получения горячей воды.

Как объясняют в «Квадре», по нормам СанПиН температура горячей воды в кране должна быть не меньше +60° — для этого со станции или котельной она должна выходить не ниже +70°. Холоднее норм СанПиНа воду подавать нельзя.

При этом в компании считают, что чаще всего причина некомфортной температуры в квартире кроется на локальном уровне — регулировкой внутренних инженерных сетей дома обязаны заниматься управляющие компании.

Поэтому, если у вас в квартире слишком жарко, а до конца отопительного сезона ещё далеко, единственным выходом будет обращение в УК. Управляющая компания сможет наладить расход теплоносителя, что снизит температуру в квартирах. Также с помощью УК можно установить в доме автоматическую систему погодного регулирования.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.