22 квартиры скандально известного воронежского гаишника отдадут государству

Квартиры общей стоимостью более 50 миллионов рублей отойдут государству по решению суда

01.04.2022 16:46
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10483
  
22 квартиры скандально известного воронежского гаишника отдадут государству

Советский районный суд Воронежа решил обратить в доход государства 22 квартиры, принадлежавшие бывшему замначальника регуправления ГИБДД Игорю Качкину. Об этом 1 апреля сообщила прокуратура Воронежской области.

Иск об обращении в доход государства 22 объектов недвижимости подавал прокурор Воронежской области. Как следует из материалов дела, родители Качкина приобрели 31 объект недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. Но средств на покупку такого количества недвижимости у них не было. Кроме того, Качкин принимал участие в заключении 7 из перечисленных сделок на общую сумму 23,3 миллиона рублей.

Экс-полицейский не смог предоставить доказательства, подтверждающие приобретение недвижимости на законные доходы. В итоге суд удовлетворил иск прокурора области об обращении в доход государства 22 объектов на сумму более 50 миллионов рублей.

Напомним, что Игоря Качкина изначально задержали по подозрению в коррупции. Позже у него обнаружили во владении десятки объектов недвижимости. В январе экс-полицейского выпустили из СИЗО.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.