Часть жителей 60-тысячного города в Воронежской области остались без воды

В Россоши произошла очередная коммунальная авария

04.04.2022 17:37
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2815
  
Часть жителей 60-тысячного города в Воронежской области осталась без воды

Жители нескольких улиц города Россоши с начала апреля страдают от отсутствия водоснабжения. Многочисленные жалобы были опубликованы в группе «Подслушано. Россошь» во «ВКонтакте».

Воды нет частично на улицах Простеева, Свердлова, Правды, Гоголя, Карла Маркса, Красноармейской. В основном проблемы начались с 1 апреля, хотя в некоторых домах воды нет уже на протяжении недели. В части многоэтажек вода есть только на нижних этажах — для верхних не хватает напора.

— Как же это надоело! 7 утра, нужно собираться на работу, а воды ноль! На верхних этажах ни у кого нет! Когда это прекратится уже? — возмущаются местные жители. Некоторые предлагают обратиться с жалобой непосредственно к губернатору Воронежской области.

Как сообщает администрация Россоши, проблемы с водоснабжением возникли в городе из-за устранения аварии на водопроводе на улице Гоголя. Планируется в ближайшее время заменить аварийный участок трубопровода.

Также подача воды в некоторые дома города была остановлена из-за замены разрушающегося участка водопровода от улицы Октябрьской до переулка Степана Разина. Работы выполняет компания «Россошанские коммунальные системы» (РКС).

— На время работы водоснабжение будет приостановлено для 15 абонентов на разные промежутки времени, в зависимости от прокладки каждого участка трубы, — от 2 до 10 дней. Подвоз воды на это время обеспечен в полном объеме. С утра до вечера машина с питьевой водой находится возле этих домовладений. Работы по укладке новой сети планируется завершить к 14 апреля, — рассказали в РКС.

Масштабные проблемы с водоснабжением для Россоши не редкость. Например, несколько крупных коммунальных аварий произошли в городе в августе и сентябре 2021 года. Из-за августовской аварии в Россоши даже вводили режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.