У Дома офицеров спилили последнее дерево

Небольшая зелёная зона в центре города окончательно исчезла

09.04.2022 13:18
МОЁ! Online
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4413
  
У Дома офицеров в Воронеже спилили последнее дерево

Последнее крупное дерево, росшее у стен Дома офицеров на проспекте Революции, спилили. Об этом житель Воронежа сообщил в группе «ВОРОНЕЖ. ПЕШКОМ».

— Ушла эпоха, — рассказал горожанин. — Когда-то эта часть проспекта была максимально зеленой, потом вырубили все деревья и оставили только одно — липу. Даже оставшись одна, эта липа добросовестно служила людям: давала тень в летнюю жару, а иногда могла укрыть и от небольшого дождя. Теперь её нет.

Так пространство возле Дома офицеров выглядело в далёком теперь уже 2010 году.

Фото: «Яндекс. Карты»

Автор поста считает, что дерево спилили в рамках благоустройства проспекта Революции. Однако, по его мнению, допускать повторения подобных событий нельзя. В комментариях его поддержали. «Это очень болезненная тема для нашего города. Вырубка здоровых, красивых деревьев. И варварская обрезка, которая затем тоже приводит к гибели дерева. И затем последняя капля — посадка новых деревьев, которые тоже погибают со временем без ухода», — написал один из комментаторов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.