Новую плитку на проспекте Революции изуродовали вандалы

Разрисованный тротуар возмутил воронежцев

14.04.2022 16:03
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14714
  
В центре Воронежа вандалы разрисовали новую плитку на тротуаре

На проспекте Революции неизвестные разрисовали новую тротуарную плитку. Фото с оставленными неизвестными «художниками» рисунками было опубликовано в группе «Мой и твой Воронеж».

Судя по фото, рисунки оставили на тротуаре возле дома № 27. В комментариях воронежцы назвали авторов изображения «варварами» и «бездарностями».

В пресс-службе мэрии сообщили, что об изуродованной плитке узнали ещё в понедельник, 11 апреля. К сегодняшнему дню, 14 апреля, тротуар уже частично отмыли.

Процесс очистки плитки. Фото: пресс-служба мэрии

— Последствия вандализма устраняются непросто, но устраняются, со временем будут оттёрты. Какую-то серьезную химию не планируется применять, не хочется, чтобы это негативно сказалось и на покрытии, и на высаженных рядом деревьях, — сообщили в городской администрации.

В пресс-службе также отметили, что подобный вандализм хоть и не наносит вреда плитке, но ухудшает внешний вид тротуара, а также отвлекает коммунальщиков от текущих дел.

— Зря отдельные воронежцы так делают, городские территории — общее имущество всех горожан, фактически люди портят не чье-то чужое, а свое, — подытожили в мэрии.

Напомним, что реконструкция проспекта Революции началась в мае 2021 года.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.