«Неуместно и неэтично». В Воронеже отменили аниме-фестиваль

Всероссийский фестиваль японской анимации могут перенести на 2023 год

14.04.2022 19:06
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже отменили Всероссийский фестиваль японской анимации

Всероссийский фестиваль японской анимации, который проводился в Воронеже более 20 лет подряд, отменили в этом году. Об этом сообщили организаторы на странице фестиваля во «ВКонтакте».

Фестиваль должен был пройти с 30 апреля по 3 мая. Его проведение организаторы посчитали невозможным провести ни вживую, ни онлайн.

— Мы считаем, что его [фестиваля] проведение сейчас было бы рискованно, неуместно и неэтично. Мы будем продолжать встречаться, общаться, ездить друг к другу в гости, если это будет возможно. Очень надеемся, что обстоятельства изменятся и в следующем году мы сможем вернуться к привычному формату, — говорится в обращении организаторов.

Отменённый фестиваль аниме является одним из старейших в России мероприятий подобной тематики. Он проходил в Воронеже с 2000 года. Последние два раза — в 2020 и 2021 годах — его проводили в онлайн-формате из-за пандемии.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.