Воронежскую управляющую компанию оштрафовали за выпуск двойных квитанций

«УК Борей» заплатит за нарушение 300 тысяч рублей

23.04.2022 18:38
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10503
  
Воронежскую управляющую компанию оштрафовали за выпуск двойных квитанций

За выпуск двойных квитанций в Воронеже оштрафовали управляющую компанию, обслуживающую дома в центре города. Об этом сообщила областная Госжилинспекция.

На получение дублирующих друг друга квитанций пожаловались жильцы домов № 68 и № 72 на улице Кольцовской, дома № 22 на улице Плехановской и дома № 76 на улице Карла Маркса. Осенью 2021 года они получили квитанции сразу и от «УК Ленинского района», и от «УК Борей».

Как выяснила жилищная инспекция, «УК Борей» отправила платёжки жителям многоэтажек незаконно. Официально к управлению перечисленными выше домами компания приступила только в феврале-марте 2022 года. До этого, то есть до внесения в реестр лицензий сведений об управлении многоквартирным домом, УК не имела права отправлять квитанции.

В отношении «УК Борей» и её директора были составлены протоколы об административном правонарушении. Суд назначил для компании штраф на сумму 250 тысяч рублей, а для директора — на 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.