«Люди просто задыхаются в своих квартирах!»: воронежцы пожаловались на затопленный нечистотами подвал

Жильцы дома на улице Новосибирской задыхаются от неприятного запаха

28.04.2022 20:34
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Подвал воронежской многоэтажки затопило нечистотами

Подвал дома № 39 на улице Новосибирской в Воронеже затопило нечистотами. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил один из жильцов дома.

Потопы в подвале многоэтажки происходят не первый раз. По словам народного корреспондента, особенно частым это явление становится зимой — за сезон затопить может до 5 - 6 раз. Но от прорывов жильцы дома не защищены и весной.

— Оставил заявку в диспетчерской аварийной службе УК «Левобережного района» на устранение аварии в подвале ещё 24 апреля. Уже 4 дня прошло, но происходит полное игнорирование. Проблема в том, что забита канализационная труба, все нечистоты накапливаются в подвале, местами глубина 10 - 15 сантиметров, стоят ужасная вонь и сырость. Соседи с первого этажа просто задыхаются в своих квартирах, — рассказал нам читатель.

В УК «Левобережного района» корреспондентам «Ё!» сообщили, что подвал в доме № 39 регулярно затапливает из-за засора уличной канализационной сети.

— Колодец, который находится во дворе дома, заполнен стоками под самую крышку. Так как за исправную работу уличных сетей и колодцев отвечает «РВК-Воронеж», мы сразу направили туда заявку об устранении засора. Однако до сих пор свою работу поставщик не выполнил, — рассказали в управляющей компании. Там также пообещали, что, как только «РВК-Воронеж» сделает свою часть работ, подвал будет высушен и продезинфицирован.

— Отметим, пока прочистку уличных сетей от ила, мусора, корней деревьев не наладят на регулярной основе, затопления подвалов в Воронеже будут происходить постоянно, — заявили в УК «Левобережного района»

В «РВК-Воронеж» между тем сообщили, что засор канализационной линии возле дома № 39 на улице Новосибирской ликвидирован.

— Заявка от управляющей компании была принята оператором кол-центра предприятия 27 апреля. Бригада водоканала выехала по указанному адресу для устранения засора, и к 12:00 четверга, 28 апреля, работа сети водоотведения была нормализована. В настоящее время она функционирует в штатном режиме, — рассказали в компании.

Там также отметили, что чаще всего засоры образуются из-за «несоблюдения культуры пользования хозяйственно-бытовой канализацией».

— Сегодня специалисты водоканала извлекли из канализации «пробку» из текстиля и влажных салфеток, которые жители дома № 39 по улице Новосибирской сбросили в сети водоотведения, что категорически запрещено.

Горожан просят не смывать в унитаз предметы личной гигиены, ватные палочки, полиэтиленовые пакеты, жиросодержащие вещества и пищевые продукты.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.