Воронежцы рассказали, как относятся к идее дать городской улице имя Владимира Жириновского

Два опроса, проведённых «МОЁ! Online» на разных площадках, показали противоречивые результаты

01.05.2022 17:46
МОЁ! Online
37

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8850
  
Воронежцы рассказали, хотят ли они в Воронеже улицу Владимира Жириновского

Воронежцы неоднозначно отнеслись к идее дать одной из городских улиц имя Владимира Жириновского. Такой результат показали два опроса, проведённых «МОЁ! Online» на двух площадках.

Один из опросов мы провели на портале. В нём приняли участие 596 человек. Из них 251 (41%) проголосовал за, 344 (59%) — против.

В другом опросе, который мы проводили в своём телеграм-канале, поучаствовало почти в три раза больше человек — 1 751. За переименование одной из воронежских улиц проголосовали 988 (57%) участников опроса. Против выступили 753 (43%) проголосовавших.

Основным аргументом противников появления в Воронеже улицы Владимира Жириновского стало то, что политик не имеет особого значения для нашего города. Те, кто выступил за переименование, отмечали прямоту скончавшегося в апреле политика и его умение громко говорить о проблемах в стране. Некоторые предлагали создать для имени Жириновского новую улицу.

— Это слишком дорого — все документы переделывать, таблички улиц и т.д. Предлагаю ЛДПР за свой счёт построить новую улицу, например, для бедных. И уж тогда называть её имени Жириновского, — предложил один из наших читателей.

Дать одной из воронежских улиц имя Владимира Жириновского предложил 30 апреля заместитель руководителя высшего совета ЛДПР Борис Чернышов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.