К воронежскому аэродрому «Балтимор» построят железную дорогу

Её длина составит около 5 километров

18.05.2022 14:34
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10795
  
К воронежскому аэродрому «Балтимор» построят железную дорогу

В Воронеже планируется построить ветку железной дороги к аэродрому «Балтимор». Это стало известно из опубликованного 13 мая постановления мэра Воронежа Вадима Кстенина об общественных обсуждениях по проекту планировки территории для строительства ж/д путей к объектам аэродрома.

Решение о строительстве ветки было принято, судя по постановлению, ещё в 2021 году. По данным документации, протяжённость ветки составит около 5 километров. Дорога будет однопутной, примыкать она будет к путям АО «Конструкторское бюро химавтоматики». Использовать дорогу планируется для доставки на аэродром вооружения, военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Планируемая территория под строительство находится в Советском районе, в микрорайоне Тенистый, частично — на земельных участках, прошедших государственный кадастровый учет, частично — на территории, государственная собственность на которую не разграничена. Общая площадь зоны, которую выделят под ветку ж/д дороги, — 26,7 га.

Общественные обсуждения по проекту планировки территории под железную дорогу проходят до 20 мая на сайте «Активный электронный гражданин».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.