Жители крупного воронежского микрорайона пожаловались на нехватку общественного транспорта

По утрам на остановках ждут толпы людей, которым не хватает места в подъезжающих автобусах

25.05.2022 15:04
МОЁ! Online
48

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13375
  
Жители воронежского микрорайона Шилово пожаловались на нехватку общественного транспорта

Толпы людей ждут по утрам автобусы на остановках в воронежском микрорайоне Шилово. Фото и видео с остановок опубликовали в соцсетях местные жители.

Живущие в Шилово воронежцы рассказывают, что нехватка общественного транспорта — проблема регулярная и особенно заметная в часы пик.

— Ужасная ситуация, люди едут на работу с пересадками, половина зарплаты уходит на транспорт, в автобусе душиловка, девушки в положении едут стоят, чуть ли не улетая на другой конец автобуса, учитывая, как тормозят некоторые водители, — так горожане описывают ситуацию.

Шилово обслуживают три маршрута — № 113, № 113КШ и № 21. И если автобусов первых двух просто не хватает по вечерам и утрам, то автобусы маршрута № 21 жители Шилова видят редко в любое время суток.

— Что с 21 [маршрутом]? У него новое расписание или просто перестал ходить? Где можно узнавать актуальную информацию, чтобы не ждать автобус, который так и не приедет? — задают вопросы горожане.

В мэрии корреспондентам «Ё!» сообщили, что проблемой общественного транспорта в Шилово уже занимаются. Пока что проводится мониторинг и прорабатывается вопрос, как можно улучшить ситуацию.

— Согласно данным, зафиксированным системой ГЛОНАСС, ежедневный выпуск на маршрутах № 113 и № 113КШ составляет порядка 14 единиц, а средний интервал движения — около 10 минут. Для № 113КШ — это максимальное количество автобусов, закрепленных за направлением на случай высокого пассажиропотока. В часы пик людей едет много, а в межпиковое время автобусы полупустые. Несмотря на это, все жалобы и обращения, которые адресуются управлению транспорта и ЕОГПП, рассматриваются, перевозчики на основании этого штрафуются. Прорабатывается вопрос, как можно улучшить ситуацию, кроме штрафов.

В городской администрации также пояснили, что вариантов улучшения ситуации с общественным транспортом в Шилово пока что несколько — от нового перевозчика до обновления автопарка. Однако решение пока что не принято.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.