Экс-ректор ВГТУ диктовал показания свидетелям громкого дела о растрате 58 млн рублей

За это Сергея Колодяжного вернули в СИЗО, где он уже провёл год

27.05.2022 13:55
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8946
  
Обвиняемого в растрате 58 млн рублей бывшего ректора воронежского вуза вернули в СИЗО

Многострадальное дело бывшего ректора ВГТУ о растрате 58 млн рублей продолжают рассматривать в Ленинском районном суде. Судя по всему, сейчас идёт допрос свидетелей, которым, как выяснилось, Сергей Колодяжный подсказывал, что нужно говорить на допросе. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе райсуда.

После года в СИЗО суд смягчил Колодяжному меру пресечения сначала на домашний арест, а после — на запрет определённых действий. Последний предполагал то, что обвиняемый не должен общаться с участниками уголовного дела — и уж тем более диктовать им показания. За нарушение правила бывшего ректора вуза снова отправили в СИЗО на 2 месяца — до 27 июля.

Экс-глава ВГТУ попал под уголовное дело больше двух лет назад — в феврале 2020 года. По версии следствия, с января 2015-го по февраль 2020-го ректор необоснованно начислял премии и стимулирующие выплаты более чем 180 сотрудникам. Впоследствии эти деньги он «обращал в свою пользу». Колодяжного сначала обвинили в получении взятки в особо крупном размере, однако позже обвинение смягчили, и Сергей Колодяжный стал фигурантом по делу о растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ, до 10 лет колонии).

За время рассмотрения дела у ВГТУ успел официально смениться ректор — опорный вуз возглавил бывший руководитель департамента цифрового развития Воронежской области. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.