Грозы и град задержатся в Воронежской области

Непогода ожидается в регионе до утра 3 июня

02.06.2022 11:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25755
  
В Воронежской области объявили жёлтый уровень погодной опасности из-за гроз и сильного ветра

Грозы, град и сильный ветер ожидаются в Воронеже и по области до утра 3 июня. Об этом предупреждают как Гидрометцентр России, так и региональные метеорологи.

По данным федеральных синоптиков, до 18:00 четверга, 2 июня, местами по области ожидаются грозы и порывы ветра до 17 м/с. Из-за этого в регионе действует жёлтый уровень погодной опасности.

Региональные синоптики сообщают о том, что с 18:00 четверга, 2 июня, по 6:00 пятницы, 3 июня, местами по области и в Воронеже ожидаются ливневые дожди, грозы, град и ветер до 18 м/с. Холоднее в городе при этом не станет: столбики термометров днём и в четверг, и в пятницу покажут до +29°.

Грозы и ливневые дожди бушуют в регионе с начала текущей рабочей недели. Во время ливня, который обрушился на Воронеж 31 мая, в городе за час выпало 14% от месячной нормы осадков. А Рамонь в тот же день засыпал крупный град.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.