Йога. Зумба. Медитации. Воронежцев приглашают на бесплатные тренировки

Правда, стоит учитывать, что на занятиях много не только желающих сбросить вес, но и детей, которые просто танцуют под весёлую музыку

07.06.2022 20:11
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3316
  
В Воронеже начали проводить бесплатные тренировки по зумбе и йоге

Групповые занятия спортом — стандартная услуга фитнес-клубов. Но в Воронеже в тёплое время года можно сбросить вес бесплатно. В «Алых парусах» и обновлённом «Орлёнке» 5 июня провели занятия по новомодной зумбе. На них побывал и корреспондент портала «МОЁ! Online».

Зумба — это танцевальная фитнес-программа, основанная на латиноамериканских и мировых ритмах. Зумба подходит каждому, все движения просты и понятны, а ещё они легко запоминаются, поэтому даже у новичков не возникает проблем. Есть даже детская зумба.

Корреспонденту «Ё!» уже доводилось сжигать калории под ритмы латины, но тренировка в парке оказалась сложнее, чем в зале. После первых 15 минут у меня началась одышка, после 25 сильно захотелось пить. Оказывается, для того чтобы не уставать на зумбе, нужна хотя бы минимальная физическая подготовка.

Во время тренировки на меня в ритме танца налетела девушка. Оказалось, что 20-летняя Алина увлекается зумбой уже год. Она сначала занималась в спортзале, а затем открыла для себя бесплатные тренировки. Девушка дважды в неделю занимается в парке «Алые паруса». Тренировка занимает час — за это время, как признаётся Алина, она успевает отвлечься от всех проблем.

— Есть несколько различий между занятием зумбой в зале и в парке. В фитнес-клубе иногда бывает душно, а на улице всегда свежий воздух. Во-вторых, в парке к занятию присоединяются дети. Они такие заинтересованные и счастливые, — рассказывает Алина Плякина. — Из минусов можно отметить, что проведение занятий напрямую зависит от погоды.

Будьте готовы к тому, что помимо возможных переносов у бесплатной зумбы есть ещё один минус. Кроме тех, кто хочет сбросить вес, на «танцпол» частенько подтягиваются дети и их родители. Они образуют толпу, через которую сложно подобраться поближе к тренеру.

Тренировка по зумбе в «Орлёнке». Фото: Наталья БАКУТИНА

Можно ли заниматься зумбой одному, а не в группе? А для этого обязательно нужен тренер или можно обойтись видеоуроками? На оба вопроса инструктор Юлия Слепухина отвечает положительно, но есть нюанс.

— Человек по своей натуре немного ленив и дома не будет выкладываться так, как выкладывался бы в зале. Поэтому всё-таки лучше посещать групповые занятия с инструктором, — считает спортсменка.

Бесплатные тренировки организовал проект «Зарядка» — его придумали тренеры по фитнесу и йоге Надежда Мальцева и Алексей Воронков. Вместе с коллегами они проводят занятия по зумбе, йоге, медитации и силовые тренировки. Воронежцев просят надевать удобную одежду и обувь, брать с собой воду. Для тренировок может понадобиться гимнастический коврик — в зависимости от вида спорта. На зумбе, например, он не нужен.

Заняться «Зарядкой» можно в тёплое время года. За расписанием бесплатных тренировок следите здесь

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.