«Дождь — значит, в квартире потоп». В Воронеже из-за осадков затапливает несколько этажей многоэтажки

Жильцы страдают от проблем с крышей дома уже не первый год

16.06.2022 08:12
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6634
  
В воронежской многоэтажке из-за осадков затапливает квартиры на нескольких этажах

В доме № 11 на улице 232-й Стрелковой дивизии летние дожди заканчиваются потопами в квартирах на трёх этажах, неработающими лифтами и залитыми подвалами. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщила жительница шестнадцатиэтажки.

Квартиры в доме заливает уже не первый год. По словам обратившейся к нам женщины, аналогичная ситуация была и в прошлом году.

— В этом году после зимы в первый же ливень затопило. Это хорошо, что у меня счётчик не загорелся, а в том году была такая же ситуация и был пожар, до сих пор чёрное пятно на стене, — рассказывает читательница.

Последствия протекающей крыши. Фото: читательница «МОЁ! Online».

Женщина сообщила, что после последнего дождя затопило квартиры с 13-го по 16-й этаж.

— Уже писали [в управляющую компанию], оставляли заявки, а толку нет, отписки и разговоры только. За что я плачу? Дождь — значит, в квартире потоп. Лифт не работает от слова «совсем». Подвалы постоянно затопленные. Хотелось бы, чтобы с нас не только деньги брали, но и дела делали.

Чтобы выяснить, помогут ли жильцам проблемной шестнадцатиэтажки, корреспонденты «Ё!» обратились в управляющую компанию Советского района. Там нам рассказали, что дом был построен в 1990 году, и по строительным нормам каждые 25 лет в нём должен проходить капитальный ремонт. Однако ближайшее полное обновление кровли дома Фонд капитального ремонта запланировал на 2025 год — через 35 лет после введения здания в эксплуатацию. На проведение капремонта жильцы дома собрали уже более 3,5 миллиона рублей.

— В прошлом году мы провели латочный ремонт одного из участков кровли. В этом дефекты обнаружились в другой части. Сейчас мы обследуем повреждения и готовим материалы для продолжения текущего ремонта, — также сообщили в УК.

Временный ремонт крыши управляющая компания планирует провести в ближайшие 2 недели, если позволит погода.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.