Воронежская область вошла в десятку регионов с самым низким процентом населения за чертой бедности

При этом по уровню доходов населения регион не входит даже в 20 лучших

20.06.2022 19:04
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6946
  
Воронежская область вошла в десятку регионов с самым низким процентом населения за чертой бедности

Воронежская область заняла девятое место среди всех регионов России по доле населения, живущего за чертой бедности. Такие результаты показало исследование, проведённое изданием РИА «Новости».

По данным издания, в нашем регионе за чертой бедности на настоящий момент живет 7,9% населения. Это девятый показатель по стране.

Меньше процент малоимущих оказался в Чукотском автономном округе (7,6%), Сахалинской (7,4%) и Белгородской (7%) областях, в Республике Татарстан (6,2%), Московской области (6%) и Москве (5,6%), Санкт-Петербурге (5,1%) и Ямало-Ненецком автономном округе (4,7%).

Однако в том, что касается отношения среднего дохода к фиксированному набору потребительских товаров и услуг, в Воронежской области всё не так хорошо. Этот показатель в нашем регионе составляет 1,54. По нему регион занимает 24-е место среди остальных регионов страны. Лучший по этому показателю — Ямало-Ненецкий автономный округ (3,12), а худший — Республика Тыва (0,93).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.