Воронежские власти прокомментировали слухи о повышении стоимости проезда до 35 рублей

Говорить о размере нового тарифа и сроках его введения ещё рано

14.07.2022 15:31
МОЁ! Online
44

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

22299
  
Сроки введения и величину нового тарифа для общественного транспорта в Воронеже ещё не определили

Решение по повышению стоимости проезда в воронежском общественном транспорте ещё не принято. Об этом 14 июля сообщил руководитель областного департамента госрегулирования тарифов Евгений Бажанов.

Бажанов рассказал, что департамент в начале года получил от перевозчиков просьбы о повышении тарифа до 35 рублей, однако просьбы эти не были документально обоснованы.

— В настоящее время работу по сбору документов и обоснованию увеличения тарифа ведёт администрация города. Пока документы к нам не поступали, соответственно, рано говорить о величине тарифа и о сроках его принятия, — отметил Евгений Бажанов.

Информация о том, что стоимость проезда в общественном транспорте Воронежа планируется повысить, появилась в начале июля. Мэр города Вадим Кстенин заявил, что тариф необходимо увеличить уже в текущем году — это необходимо не только для того, чтобы транспорт обновлялся, но и чтобы отрасль в принципе могла функционировать.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.