Синоптики рассказали, вернётся ли в Воронеж жара

В ближайшую неделю ждать резкого повышения температур не стоит

21.07.2022 11:39
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

39035
  
Ежедневные осадки задержатся в Воронеже до середины следующей рабочей недели

Возвращения жары с температурами выше +30° воронежцам стоит ждать не раньше конца следующей рабочей недели. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал 21 июля руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков.

Как минимум до среды, 27 июля, в Воронеже ожидаются практически ежедневные дожди. Единственный перерыв возможен в субботу, 23 июля, — в этот день будет солнечно, но температура при этом не поднимется выше + 26°.

— Такая дождливая погода установилась из-за скандинавского циклона. Он к нам пришёл по необычному пути с северо-запада, — объяснил Александр Сушков.

До следующей среды температура в городе будет колебаться от +19° до + 28°. В среду воздух может прогреться уже до +29°. Однако говорить с уверенностью, что после этого в город вернутся температуры выше +30°, ещё рано.

Напомним, что сегодня, 21 июля, в Воронежской области до 18:00 действует предупреждение о неблагоприятных погодных условиях из-за гроз и града.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.