«Сериал продолжается». Дорогу под мостом на улице Землячки продолжает затапливать

После каждого дождя проезд по этому участку дороги превращается в заплыв

27.07.2022 16:36
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6649
  
Дорогу под мостом на улице Землячки в Воронеже в очередной раз затопило

Дожди, продолжающиеся в Воронеже практически ежедневно уже почти две недели, регулярно приводят к потопам в городе. Один из самых проблемных участков в этом плане — проезд под мостом на улице Землячки возле поворота с Ленинского проспекта.

Мы уже писали ранее об этом участке. В начале лета его затопило из-за засорившейся канализации. На этот же раз огромная лужа, по крайней мере, не имеет неприятного запаха.

— Сериал [с потопами] продолжается. Мэр инспектирует, какой плиткой укладывать Петровскую набережную, вместо того чтобы на лодке устроить заплыв по Землячке, — иронизирует один из читателей «МОЁ! Online», написавший нам 26 июля.

Фото: читатель «МОЁ! Online».

В мэрии, однако, корреспондентов «Ё!» заверили, что сделали всё, чтобы справиться с потопом под мостом.

— Это низинное место, то есть потоки воды во время сильных дождей стекают туда со всех направлений. Следовательно, сброс колоссальный, плюс вода принесла в ливнеприёмники размякший грунт с обеих сторон, ветки и т.д., временно снизив их пропускную способность, — так объяснили в городской администрации причину появления огромной глубокой лужи.

После ливня, который прошёл в городе 26 июля, на проблемном участке расчистили вручную решётки ливнеприёмников и спецтехникой откачали воду.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.