На систему «интеллектуальных дорог» в Воронеже потратят почти 450 миллионов рублей

Интеллектуальную транспортную систему создадут не только в городе, но и в прилегающих районах

31.07.2022 18:23
МОЁ! Online
37

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7484
  
На интеллектуальную транспортную систему в Воронеже потратят почти 450 миллионов рублей

На создание в Воронеже и прилегающих к нему районах интеллектуальной транспортной системы власти потратят почти 450 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на аукционную документацию сообщает сайт vrn.kp.ru.

Новая транспортная система будет действовать в Воронеже, а также в Рамонском, Семилукском, Хохольском, Каширском, Новоусманском и Верхнехавском районах. Система включает в себя подсистемы фотовидеофиксации, аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», пунктов весового контроля, парковочного пространства и метеомониторинга. Также в неё входит подсистема светофорного управления, мониторинга параметров транспортных потоков, наблюдения ДТП и ЧС.

Кроме того, планируется установить информационные табло и знаки — они могут появиться на проспекте Патриотов, улицах Бурденко, Лебедева, Степана Разина, Димитрова, Остужева и Антонова-Овсеенко.

Также в рамках интеллектуальной транспортной системы в Воронеже должны появиться новые умные остановки: «Новгородская улица», «Графская кухня», «Гостиница», «Станкостроительный завод», «Улица Красных Зорь», «Улица Торпедо», «Аптека» и «Улица Машиностроителей».

Изначально предполагалось, что на все работы уйдёт более 774 миллионов рублей. Однако победитель торгов — «Ростелеком» — готов всё сделать за 449,2 миллиона рублей. Завершить все работы он должен до 30 сентября 2024 года.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.