Мэрия Воронежа прокомментировала слухи о смене оператора платных парковок

Телеграм-каналы назвали кандидатом на роль «организатора» стоянок «СберТройку»

01.08.2022 14:32
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4204
  
Мэрия Воронежа прокомментировала слухи о смене оператора платных парковок в городе

Телеграм-каналы сообщили о том, что мэрия Воронежа якобы задумалась о смене оператора платных парковок, сегодня, 1 августа. Потенциальным конкурентом белгородской организации «Городские парковки» назвали «СберТройку».

Интересно, что «дочка» Сбербанка уже присутствует на рынке столицы Черноземья как оператор безналичной оплаты в автобусах. Компания установила вторые терминалы в 130 машинах муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс».

Тем не менее в мэрии Воронежа корреспондентам «Ё!» опровергли информацию телеграм-каналов и заявили, что впервые слышат о «планирующихся» изменениях.

Ранее администрация обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с «Городских парковок» 2,3 млн рублей за несоблюдение концессионного соглашения. По нему белгородская фирма взяла места для стоянок в долгосрочную аренду и должна была, в частности, содержать их в чистоте, но, по мнению мэрии, не соблюдала санитарных требований. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.