«Нам неделю затапливает подвал». Воронежцы пожаловались на жуткий запах и сырость из-за прорыва трубы

Жильцы дома на улице Газовой неделю не могут дождаться полного решения проблемы с прорывом

01.08.2022 20:38
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1947
  
Воронежцы пожаловались на жуткий запах и сырость из-за прорыва трубы в подвале дома на улице Газовой

Ветхую трубу уже неделю не могут починить или заменить в подвале дома № 16 на улице Газовой. На сырость и удушающий запах из-за затопления пожаловалась в редакцию «МОЁ! Online» жительница дома.

Женщина рассказала, что трубу в подвале прорвало во вторник, 26 июля. Из-за этого в квартирах дома пропала вода, а подвал начало затапливать. В доме появился неприятный запах.

— В субботу [30 июля — прим.ред.] трубу вроде бы наладили — по крайней мере, пошла вода, но в подвале так и остался потоп, — говорит читательница. По её словам, жильцы дома обращались и в управляющую компанию, и в «РВК-Воронеж», но вода в подвале стоит до сих пор. — Мы хотим выяснить, кому мы за воду платим, к кому нам теперь идти жаловаться?

В «УК Советского района» корреспондентам «Ё!» сообщили, что знают о проблеме четырёхэтажки на улице Газовой. Однако подчеркнули, что заменой трубы должен заниматься водоканал.

—  Авария на вводе в дом произошла 26 июля, во вторник. Эта труба находится в зоне ответственности водоканала и поставляет холодную воду с улицы через стену в дом и далее по стоякам в квартиры. Несколько дней мы просили «РВК-Воронеж» приехать и исправить ситуацию, но этого удалось добиться только с помощью управы района в пятницу вечером. До этого времени нам пришлось дважды откачивать воду из подвального помещения дома, чтобы водоканальщики смогли приступить к работам. Уже в пятницу в подвале было абсолютно сухо, — рассказывают в управляющей компании.

По словам коммунальщиков, специалисты водоканала хоть и восстановили подачу холодной воды в дом, не решили проблему глобально:  они не стали менять ветхую трубу ввода, а просто установили на нее хомут.

— Поскольку труба очень старая, буквально рассыпается. Капельная течь из нее под фундамент дома всё равно остается. Мы направили в «РВК-Воронеж» официальное письмо с требованием как можно быстрее заменить ввод в дом, во избежание повторения аварийной ситуации, — говорят в УК.

К сожалению, получить оперативный комментарий от «РВК-Воронеж» корреспондентам «Ё!» не удалось, поэтому неизвестно, когда уйдут сырость и жуткий запах из подвала дома на улице Газовой.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.