«Пятый киоск в радиусе 50 метров». Воронежцев возмутили внезапно появившиеся напротив школы ларьки

Сразу несколько киосков появились за несколько месяцев возле школы № 71

04.08.2022 13:14
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Пять ларьков появились за несколько месяцев возле воронежской школы № 71

Напротив школы № 71 на улице Богдана Хмельницкого, 58А за несколько месяцев появились пять киосков. Об этом редакции «МОЁ! Online» сообщил читатель.

 

— Сегодня поставили ещё один ларёк, причём лицевой стороной к забору, — поделился с нами 3 августа народный корреспондент.

Неправильно стоящий киоск. Фото: читатель «МОЁ! Online»

Ларьков на этом месте раньше не было. Ещё осенью 2021 года участок напротив школы № 71 был пустым.

Так улица выглядела осенью 2021 года. Фото: «Яндекс. Карты»

Киоски появляются не только непосредственно возле школы, но и немного дальше. В 650 метрах от школы, возле дома № 22 на улице Артамонова, киоск мешает горожанам переходить дорогу в и без того опасном месте — пешеходного перехода поблизости нет, приходится нарушать правила дорожного движения.

 

Причину появления ларьков напротив школы № 71 корреспондентам «Ё!» объяснили в «УК Железнодорожного района». Оказалось, их там даже не пять, а шесть.

— По протоколу общего собрания собственников дома № 56д на улице Богдана Хмельницкого, придомовой земельный участок поставлен на кадастровый учет. На нем с соблюдением строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных требований и заключением договора размещены 6 нестационарных торговых объектов, — рассказали в управляющей компании.

Киоски начали устанавливать в июне. Обустройством и чистотой вокруг них занимаются их собственники. А тот киоск, который оказался установленным лицевой частью к забору, оказался всего лишь сдвинут для укладки асфальта. Сегодня, 4 августа, его должны установить на место.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.