Обвиняемому в мошенничестве на 9 млн рублей экс-директору Центра кадастровой оценки нашли замену

Вместо Алексея Пинигина бюджетным учреждением будет руководить член резерва управленческих кадров региона

04.08.2022 14:37
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3090
  
После скандала воронежскому Центру кадастровой оценки нашли нового директора

После появления подозрений в мошенничестве на 9,2 млн рублей Алексей Пинигин написал заявление об увольнении с поста директора регионального Центра кадастровой оценки. 1 августа депутата Гордумы на должности сменил ранее неизвестный Сергей Третьяков.

По данным областного правительства, Третьяков родился в 1979 году. В 2000-м он окончил юрфак ВГУ, а затем прошёл спецпрограмму по подготовке регионального резерва управленческих кадров.

Алексея Пинигина подозревают в получении взятки от руководителя стройфирмы. По версии следствия, за указанную сумму он согласился помочь предпринимателю в приёмке и оплате работ работ по возведению соцобъекта в Грибановском районе. При этом влиять на подобные решения депутат не мог.

В феврале этого года стало известно о задержании единоросса. На него завели дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которая предусматривает до 10 лет колонии.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.