Ржавые ливнёвки и больные деревья. Воронежцы пожаловались на состояние «Орлёнка»

Чиновники уверяют, что все волнения горожан напрасны

06.08.2022 14:26
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы в очередной раз пожаловались на состояние обновлённого парка «Орлёнок»

После окончания реконструкции на «Орлёнок» посыпались жалобы горожан — читатели «МОЁ! Online» снова обратили внимание на проблемы в парке.

Местного жителя, который больше 10 лет наблюдает за судьбой площадки, смутили повреждения на деревьях, которые и так «все вырубили». По словам воронежца, из-за отсутствия нужного количества растений в «Орлёнке» больше нельзя наблюдать белок, как раньше. Да и состояние существующих деревьев вызывает опасения. Мужчина считает, что их повредили коммунальной техникой. 

Ещё одно повреждённое дерево в парке. Фото: читатель «МОЁ! Online»

Также народного корреспондента смутили ржавые ливнёвки в парке, которые, по его предположению, никто и не пытался сделать качественно, несмотря на большие вложения в реконструкцию.

И третий пункт претензий горожанина — грязная входная группа «Орлёнка». По его словам, белые колонны превратились из белых в серые. 

Входная группа парка. Фото: читатель «МОЁ! Online»

В пресс-службе мэрии Воронежа корреспондентам «Ё!» отрапортовали, что входную группу парка регулярно моет муниципальное учреждение «ЭкоЦентр». Держать её в постоянной чистоте сложно из-за пыли с улицы, но после нашего обращения экологи в очередной раз вымыли колонны.

Деревья в парке действительно были повреждены, но давно. На момент публикации растения вылечили, опасности для их жизни нет. Сотрудники городского управления экологии регулярно выезжают в парк и осматривают насаждения.

А ливнёвки сделаны из чугуна, которому свойственно окисляться. Во время уборки и прогулок горожан ржавчина смоется, утверждают власти. 

Ранее мэрия назвала недочёты при реконструкции парка, из-за которых подала в суд на одного из подрядчиков. 

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.