Выломанная дверь на крышу и обшарпанный подъезд: 12-этажка в Воронеже осталась без заботы УК

Жильцы дома не могут добиться ни косметического ремонта, ни решения проблемы с мусоропроводом

11.08.2022 18:06
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жильцы 12-этажки в Воронеже пожаловались на бездействие управляющей компании

Облезающая со стен краска, заброшенный мусоропровод, отсутствие регулярной уборки, выбитая дверь на крышу — всё это проблемы, которые беспокоят жильцов дома № 33/2 на улице Героев Сибиряков. Живущие в доме воронежцы бьют тревогу: управляющая компания «Советский 2» не исполняет свои обязанности.

Список претензий у жильцов большой. Одна из основных проблем — выломанная дверь на крышу. По словам обратившихся к нам воронежцев, «асоциальные личности» перебираются с крыши соседнего корпуса дома (№ 33/1) и через эту дверь попадают в дом № 33/2. Не меньше проблем доставляет мусоропровод. Помещение, где стоит контейнер под мусор, месяцами не убирается — раковину и кран, которыми пользовалась уборщица, убрали из подъезда. Из-за этого тараканы в доме бегают «как свои».

Давно не было в 12-этажке и элементарного косметического ремонта. Со стен в подъезде облезает краска. В многострадальном подвале помимо всего прочего ещё и протекают трубы. Проблемы есть даже возле дома — там стоит сухое дерево, отломившаяся ветка которого в этом году упала на ребёнка и едва не покалечила его.

Подробно о проблемах дома его жильцы рассказали в видео, которое прислали в редакцию. Посмотреть в доме есть на что.

— В нашем доме проживает около двухсот жильцов, среди которых и инвалиды, и дети Великой Отечественной войны. Жильцы неоднократно требовали от УК «Советский-2» выполнять свою работу, ведь мы исправно оплачиваем квитанции, — возмущаются воронежцы. — 9 августа было принято решение снять весь беспредел в доме на видео и разместить публично, чтобы показать правду и привлечь внимание [к проблеме].

По словам написавших нам жильцов, они сами уже обращались и в управляющую компанию, и в Госжилинспекцию  с жалобой на УК. Но в «Советском-2» на жалобы не отреагировали, а в ГЖИ ответили, что дом находится в полном порядке.

Корреспонденты «Ё!» сделали запросы в управляющую компанию и Госжилинспекцию. Ждём ответа. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.