Штраф «за тень» на выделенной полосе в Воронеже оказался заслуженным

Как выяснилось, автомобиль всё-таки выехал на выделенку

17.08.2022 17:33
МОЁ! Online
17

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

38718
  
Штраф «за тень» на выделенной полосе в Воронеже оказался заслуженным

Штраф якобы из-за тени автомобиля, попавшей на выделенную полосу, оказался на самом деле совсем не абсурдным. Ясность в ситуацию внесла 17 августа пресс-служба регионального управления МВД.

Напомним, в чём суть. В редакцию «МОЁ! Online» обратился читатель с историей о том, что его знакомого оштрафовали за попавшую на выделенную полосу тень авто. И по присланному «письму счастья» именно такое впечатление и могло сложиться.

Однако на самом деле всё оказалось не совсем так. Нарушение всё-таки было, просто из-за технического сбоя для уведомления о штрафе было выбрано не то изображение.

— В ходе отбора фотоматериала по нарушению правил дорожного движения в результате сбоя техническое средство выбрало фотоматериал, на котором отсутствует состав административного правонарушения. В административном материале имеется видео, подтверждающее факт правонарушения, — уточнили в региональном управления МВД. В полиции также предоставили видеозапись, подтверждающую нарушение водителем Suzuki Spacia Hybrid ПДД.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.