«К нам не едет скорая»: дома в Северном микрорайоне оказались заблокированы разбитыми дорогами

Ремонта дорожного полотна ждут сотни жильцов бульвара Победы

24.08.2022 16:32
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Дома в Северном микрорайоне Воронежа оказались заблокированы разбитыми дорогами

Пару недель назад мы писали о полностью разбитой дороге на подъёме к домам № 37 и 41 на бульваре Победы. После публикации к нам обратились жильцы соседних домов — № 45, 51, 51а и 53. Горожане сообщили, что подъезд к их домам выглядит не лучше, а возможно, ещё хуже.

Дороги, ведущие к этим домам, действительно выглядят удручающе. Огромные ямы тянутся от домов до остановки «Парк Северный лес».

— К нам ни скорая не едет, ни такси, — рассказала одна из местных жительниц.

В управе Коминтерновского района корреспондентам «Ё!» сообщили, что дороги у многоэтажек на бульваре Победы внесены в перечень дорог на ремонт. Однако никаких сроков проведения ремонта пока что нет — местные власти ждут финансирования.

Напомним, что отремонтировать дороги у домов могут в рамках программ комплексного благоустройства. В рамках таких программ ежегодно из бюджетов всех уровней выделяются средства, распределяющиеся по дворам. Дороги во дворах на бульваре Победы изначально планировалось отремонтировать в этом году, но средства на выполнение работ так и не появились.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.